Ingredientes
Massa:
¾ xícara (chá) de farinha de trigo
¼ xícara (chá) de açúcar
½ colher (chá) de fermento em pó
50 gramas de manteiga
1 pitada de sal
1 gema
Recheio:
2 ovos
½ xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de mel
½ xícara (chá) de nozes moídas
½ xícara (chá) de farinha de trigo
2 colher (sopa) de manteiga derretida
1 Colher (chá) de essência de baunilha
Modo de Preparo
Numa vasilha grande misturar todos os ingredientes da massa e, com as mãos, amassar até obter uma mistura homogênea. Envolva a massa num papel filme e levar à geladeira por meia hora. Em outra vasilha grande, colocar todos os ingredientes do recheio e misturar com a ajuda de uma colher de pau. Reserve
Montagem:
Retirar a massa da geladeira, colocar entre duas folhas de plástico e abra-a com ajuda de um rolo. Cobrir uma forma refratária redonda de 20cm de diâmetro com a massa aberta. Acertar as bordas. Colocar o recheio sobre a massa e cobrir toda a superfície com as metades de nozes. Levar ao forno preaquecido baixo (150¼C) por 45 minutos. Retirar do forno, deixar esfriar e polvilhar a torta com açúcar de confeiteiro. Levar à geladeira por 2 horas antes de servir.
0 comentários:
Postar um comentário