terça-feira, 1 de março de 2011

Torta Alemã

Ingredientes

Creme:
200 gramas de açúcar
250 gramas de gordura hidrogenada ou manteiga sem sal
2 latas de creme de leite sem soro bem gelado
3 gemas

Calda de chocolate:
¾ xícara de chocolate em pó (68 gramas)
¾ xícara (chá) de açúcar (135 gramas)
2 xícaras de leite (500 ml)
2 colheres (sopa) de margarina (40 gramas)

Montagem da torta:
1 pacote de biscoito tipo amido de milho

Modo de Preparo

Creme:
Bater na batedeira o açúcar, a gordura vegetal hidrogenada, as gemas e o creme de leite, até obter um creme homogêneo. Reservar.

Calda de chocolate:
Misturar todos os ingredientes numa panela alta, levar ao fogo médio e cozinhar, mexer de vez em quando até obter uma calda grossa. Deixar esfriar e despejar sobre a torta.

Montagem da torta:
Umedecer os biscoito com uma mistura de leite e açúcar. Forrar uma travessa com os biscoitos umedecidos, e cobrir com o creme. Colocar outra camada de biscoito sobre o creme. Cobrir com a calda de chocolate. Levar para geladeira até adquirir consistência firme. 

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