Modo de Preparo
350 gramas de mandioquinha cozida e amassada
3 tabletes de fermento de pão
1 quilo de farinha de trigo
1 xícara de óleo
4 ovos
Para Pincelar:
1 gema
Para Rechear:
Goiabada
Ingredientes
Bata no liquidificador os ovos, o óleo e o fermento. Desligue acrescente a mandioquinha e bata mais um pouco. Em uma bacia acrescente a metade da farinha de trigo e o açúcar, misture. Acrescente a massa batida do liquidificador, misture bem, com as mãos. Acrescente o restante da farinha de trigo e sove bem a massa. Deixe descansar por 20 minutos. Unte com margarina e farinha de trigo forminhas de brioche ou de empadinhas. Faça pequenas bolinhas com a massa, pois depois de assado triplicará o tamanho, abra o centro e coloque um pedaço de goiabada (do tamanho de 1 tablete de caldo de carne), feche. Pegue um pedacinho da massa para enfeitar a bolinha, do tamanho da metade de um grão de feijão) e coloque em cima, pressionando para decorar. Pincele com a gema. Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 20 minutos, ou até que fique dourado.
0 comentários:
Postar um comentário