sexta-feira, 4 de março de 2011

Arroz integral

Ingredientes

2 xícaras de (chá) de arroz integral
2 lingüiças do tipo holandesa (pode substituir por outra que seja fina)
4 xícaras e ½ de (chá) de água quente
½ xícara de (chá) de azeite
½ cebola grande
1 colher de (sopa) de açúcar
2 dentes de alho

Modo de Preparo

Lave o arroz integral, escorra e separe. Coloque a água para aquecer. Numa panela coloque um pouco de azeite apenas para dourar o alho. Assim que estiver dourando refogue o arroz. Quando a água estiver quente junte ao arroz. Assim que começar a ferver abaixe o fogo. Corte a cebola e a lingüiça em fatias finas. Numa panela ou frigideira forre o fundo com azeite e coloque a cebola para fritar em fogo baixo. Mexa algumas vezes para fritar por igual. Quando estiver dourando, jogue sobre a cebola o açúcar e frite um pouco mais. Retire quando estiver totalmente dourado. Agora frite a lingüiça em uma frigideira sem óleo. Após frita, escorra a lingüiça retirando o excesso de gordura. Quando o arroz estiver seco (com vários furos) junte a lingüiça e a cebola misture tudo e aprecie com moderação.

0 comentários:

Postar um comentário

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Sweet Tomatoes Printable Coupons