sexta-feira, 4 de março de 2011

Arroz de polvo

Ingredientes

2 xícaras de arroz
3 quilos de tentáculos de polvo
4 cabeças de alho amassadas
1 colher de colorau
1 colher de (sopa) de óleo de dendê
Óleo de milho a gosto para refogar os temperos e o arroz
1 lata de creme de leite
1 lata de leite de coco
2 cebolas picadas
3 tomates picados
Salsinha e cebolinha a gosto
Sal a gosto

Modo de Preparo

Cozinhe o polvo por 20 minutos na panela de pressão. Pique os tentáculos em pedaços menores. Reserve com a água do cozimento. Refogue a cebola, o alho, o tomate e o colorau, no azeite de dendê e no óleo de milho. Deixe a cebola e o tomate murchar. Acrescente o polvo cozido, o arroz e um pouco de sal. Coloque aos poucos a água do cozimento do polvo, mexendo sempre, como se fosse um risoto. Se água acabar, use água normal, até o arroz ficar al dente. Quando estiver no ponto, acrescente o leite de coco e o creme de leite. Mexa e acerte o sal. Finalize salpicando a salsinha e a cebolinha por cima.

0 comentários:

Postar um comentário

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Sweet Tomatoes Printable Coupons