Ingredientes
2 (chá) de arroz limpo e lavado
5 de água fervendo
3 (sopa) de óleo
2 gomos de lingüiça portuguesa ou calabresa defumada fatiados ou picados
2 cubos de caldo de galinha
1 cebola grande fatiada
2 dentes de alho picados
sal e pimenta a gosto
½ repolho picado
salsa picada
Modo de Preparo
Levar a uma panela grande ao fogo e deixar aquecer. Acrescentar o óleo e a lingüiça picada. Refogar bem a lingüiça, quando esta estiver dourada, juntar a cebola e o alho. Refogar, acrescentando os cubinhos de caldo de galinha, quando a cebola estiver transparente, desmanchando-os. Acrescentar o arroz, lavado e escorrido, e refogar bem, até que esteja "no ponto", isto é, bem seco. Juntar a água fervendo. Quando a água tornar a ferver, provar o sal, acrescentando mais, se necessário e a pimenta. Juntar o repolho picado, mexer bem. Deixar em fogo alto mais uns 5 minutos, mexer outra vez. Tampar a panela, abaixando o fogo. Deixar cozinhar até que o arroz esteja macio. Ainda deve estar meio úmido. Salpicar salsa picada, desligar o fogo e tampar novamente, deixando "descansar" uns 5 minutos, antes de servir.
quarta-feira, 9 de março de 2011
Arroz de Braga
14:42
Pc Geral
0 Comentários
0 comentários:
Postar um comentário