quarta-feira, 9 de março de 2011

Arroz cremoso

Ingredientes

2 e ½ xícaras de arroz parboilizado
1 caixa de creme de leite (em caixa por não ter soro)
3 colheres de queijo parmesão ralado
1 peito de frango pequeno desfiado
1 tablete de caldo de galinha
1 copo grande de água fervente
2 colheres de extrato de tomate
2 dentes de alho
1 colher de óleo

Modo de Preparo

Em uma panela coloque o óleo. Depois os dentes de alho amassados. Deixe dourar rapidamente e acrescente o arroz. Quando o arroz estiver ficando um pouco transparente, adicione o caldo de galinha que já estará diluído na água fervente. Logo após, complete com água na mesma temperatura de forma que cubra o arroz. Complete a água até que o arroz fique cozido, porém não escorra, nem deixe ficar muito mole. Reserve. Em uma outra panela coloque o requeijão, o creme de leite, o extrato de tomate e o frango desfiado. Leve ao fogo médio por uns 3 minutos. Adicione o arroz que estava reservado e misture bem. Por último, coloque o queijo ralado. Em um refratário untado com margarina, coloque o arroz que já está misturado com os outros ingrediente. Polvilhe com queijo parmesão ralado. Leve ao forno apenas para gratinar.

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