terça-feira, 8 de março de 2011

Arroz com ovos

Ingredientes

2 tabletes de caldo de galinha dissolvidos em 5 xicaras (chá) de água fervente
1 xicara e ½ (chá) de arroz cru, lavado e escorrido
½ xicara (chá) de queijo parmesão ralado
½ xicara de salsa picada
Manteiga ou margarina para untar
4 ovos

Modo de Preparo

Colocar em uma panela o caldo de galinha e o arroz. Levar ao fogo alto, assim que atingir a fervura, abaixar o fogo e deixar cozinhar com a panela parcialmente tampada, por cerca de 20 minutos ou até o arroz secar. Acrescentar o queijo ralado e misturar bem. Apagar o fogo, tampar a panela e deixar descansar por 10 minutos. Untar uma forma refratária com a manteiga (ou margarina) e despejar nela o arroz. Fazer quatro depressões (cavidade pouco profunda) na superfície e quebrar, em cada uma delas, um ovo. Colocar um pouco de manteiga (ou margarina) sobre cada ovo e levar ao forno quente por cerca de 5 minutos. Servir em seguida, polvilhado com salsa.

0 comentários:

Postar um comentário

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Sweet Tomatoes Printable Coupons