sexta-feira, 25 de fevereiro de 2011

Alface-crespa com ovo poché e bacon

Ingredientes

1 pé de alface-crespa
5 colheres de (sopa) de vinagre de ervas
4 colheres de (sopa) de óleo de milho
150 gramas de bacon em fatias finas
½ colher de (chá) de aipo ralado
Pimenta-do-reino moída na hora
1 gota de mostarda de ervas
1 molho de cebolinha
4 ovos
Sal

Modo de Preparo

Nessa receita os ovos poché são servidos por cima da salada de alface-crespa e bacon e temperados com vinagrete de mostarda. Lave e seque a alface e corte as folhas. Arrume-as em 4 pratos grandes. Lave a cebolinha, corte em anéis e distribua-os sobre as folhas. Para o vinagrete, bata com um batedor de ovos 2 colheres de (sopa) do vinagre, 2 colheres de (sopa) do óleo, a mostarda, o aipo, sal e pimenta. Regue sobre a salada. Numa panela grande e funda, ponha água até a altura de 8 cm e adicione 3 colheres de (sopa) do vinagre. Enquanto isso, numa segunda panela, aqueça as 2 colheres de (sopa) de óleo restantes e frite as tiras de bacon dos dois lados, até ficarem crocantes. Quebre um ovo de cada vez em uma concha e deixe-o deslizar com cuidado da concha para a água fervente na panela. Com duas colheres, empurre a clara para perto da gema para que ela não se espalhe, até que o ovo fique mais firme. Baixe o fogo e deixe o ovo cozinhar por 4 a 5 minutos. Retire da água, deixe escorrer e apare as bordas. Polvilhe com sal e pimenta e arrume sobre a salada com o bacon. Sirva em seguida.

0 comentários:

Postar um comentário

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Sweet Tomatoes Printable Coupons