terça-feira, 8 de março de 2011

Molho básico de tomate

Ingredientes

1 quilo de tomate bem maduros
½ xícara de (chá) de óleo
1 cebola média

Modo de Preparo

Corte os tomates em quatro e bata-os no processador ou liquidificador, reduzindo-os a um purê grosso. Rale a cebola. Aqueça o óleo, junte o tomate batido e a cebola ralada e cozinhe em fogo brando. Quando começar a ferver, acrescente o açúcar, tampe parcialmente a panela e deixe no fogo por mais cerca de 40 minutos. Mexa de vez em quando, sem acrescentar água ou qualquer outro líquido. O molho básico estará pronto quando o óleo vier á tona, formando um anel na superfície, ao redor da borda da panela. Espere o molho esfriar e guarde-o em potes de vidro bem fechados, na geladeira. Deixe para temperar o molho quando for usá-lo.

0 comentários:

Postar um comentário

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Sweet Tomatoes Printable Coupons