segunda-feira, 7 de março de 2011

Bacalhau à Moda do Porto

Ingredientes

5 colheres (sopa) de catchup
3 colheres (sopa) de maionese
2 copo de leite semi-desnatado
200 gramas de azeitona preta
200 gramas de mussarela
1 quilo de bacalhau porto
1 lata de creme de leite
azeite extra-virgem
2 quilos de batata
2 cebolas média
2 pimentão verde
3 cabeças de alho
sal

Modo de Preparo

Deixar o bacalhau de molho no dia anterior e trocar a água. Aferventar o bacalhau, tirar as espinhas e deixar em pedaços, de molho no leite com 2 cabeças de alho amassados, por mais ou menos 1 hora. Descascar e cozinhar as batatas cortadas em rodelas (reservar). Cortar em rodelas as cebolas e os pimentões.

Molho Rosado:
Bater no liqüidificador o creme de leite, a maionese, o ketchup, azeite e um pouco de salsa e reservar.

Montagem:
Untar com azeite um pirex grande. Montar uma camada de batatas, cebola e pimentão, a salsa e azeitonas. Colocar o bacalhau escorrido levemente do leite, creme rosado, queijo mussarela em fatias finas, regar com azeite. Se quiser, repetir as camadas; Levar ao Forno por 40 minutos.

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