segunda-feira, 7 de março de 2011

Bacalhau à Italiana

Ingredientes

1 quilo de bacalhau demolhado por 24 horas

Creme:
2 colheres de (sopa) de manteiga ou margarina
4 tomates sem peles e sem sementes, picados
½ copo (100 ml) de cebolinha verde picada
1 colher de (café) rasa de pimenta-do-reino
3 colheres de (sopa) de farinha de trigo
¾ copo (150 ml) de queijo ralado para polvilhar
½ copo (100 ml) de salsa picada
1 lata pequena de anchovas
3 copos (600 ml) de leite
½ copo (100 ml) de azeite
2 cebolas médias raladas

Modo de Preparo

Afervente o bacalhau em água por 10 minutos, retire as peles e as espinhas, corte em pedaços. Coloque num refratário levemente untado. Reservar.

Creme:
Refogar as cebolas com a manteiga e o azeite, junte os tomates, a salsa, a cebolinha, a pimenta e as anchovas e deixe apurar. Acrescente a farinha dissolvida no leite, mexer até que cozinhar e engrosse. Distribuir sobre o bacalhau reservado e polvilhe o queijo ralado. Leve ao forno preaquecido, com temperatura quente (200ºC) para gratinar.

0 comentários:

Postar um comentário

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Sweet Tomatoes Printable Coupons