sexta-feira, 25 de fevereiro de 2011

Bolo Alemão


Ingredientes

1 colher (chá) de raspa de casca de limão
1 colher (sopa) cheia de fermento
3 xícaras bem cheias de farinha de trigo
1 xícara rasa de fécula de batata
1 xícara cheia de manteiga
3 xícaras de açúcar
100 gramas de passas sem sementes
1 copo de cerveja clara
1 pitada de sal
4 ovos

Modo de Preparo

Bater bem até ficar cremoso, a manteiga com o açúcar e as passas picadinhas; juntar as gemas, uma a uma, e sempre batendo vão se adicionando alternadamente a raspa de limão, o sal, a cerveja, a fécula de batata e a farinha de trigo peneiradas juntas e as claras batidas em neve. Por último, juntar o fermento peneirado por duas vezes. Misturar bem e despejar em forma untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Assar bem em forno regular. Pode usar uma glacê preferida e enfeitar com nozes picadas e assar o bolo em forma retangular ou redonda ou deixar mesmo o bolo simples.

0 comentários:

Postar um comentário

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Sweet Tomatoes Printable Coupons